Ну, Питер для меня это вдохновение, душа. Там проще организовать из-за низкого трафика (в сравнении с московской суетой). Здесь все заняты, в Питере все тоже заняты. Своими размышлениями... Организовалась в три дня, сделала пять съемок и уехала. Не спрашивай о публикациях, не спрашивай о коммерции. Все увидишь.
А что такое коммерция для фотографа? Я вот как раз пытаюсь определиться со своим путем. Кто-то делает неплохую коммерцию для алкогольных компаний, кто-то выезжает на каталожке белорусских колготок и вдохновляется своим артом на честно заработанные. Ведь платят фотографам не только за свадьбы, репортаж и тесты. Мне нравится фэшн, но в России можно хорошо зарабатывать с европейским образованием или вазелином в руке. Посмотрите, кто снимает для русского Vogue или Numero, убедитесь сами. Талант и коммуникации — вот залог успешного фотографа. Я только вникаю, к слову сказать.
К фото пришла? Скорее оно ко мне, да еще как банально — купили лейку. Искусство рождается же из быта. Фэшн? Забавно, что когда я начинала, фэшн был прям фэшн, а сейчас — либеральные треники и алоэ в подмышке. Коммерческие картинки остались, конечно. Но коммерция — это ведь реклама, а реклама это актуальность, другими словами — тренд. Больше скажет компэйн Christian Dior Fall/Winter 2014/2015 или та же Zara. Уже никого не удивишь неправильными формами и неожиданными объектами в кадре. Теперь все просто наслаждаются. Такая необычность уже стала обычной и, поэтому, часть рынка все еще поддерживает Линдберга. Вот и славно. Я пока никого не поддерживаю, кроме своих штанов. Просто визуализирую свои мысли.
Снимаю на фотоаппарат, коплю на fuji.
Я канонист, вопрос дурацкий просто. Сейчас уже никому не интересно на что снимать, фотография как образ жизни. Ну, в моем окружении. Понятно, что National geographic не заценит мыльницу на главных полосах.
Ну да, а Никонист как тебе отзывается? Я бросила универ, основала свой интернат бездомных детей стран бывшего СНГ, жила в трейлере и продавала японские ножи. Не хочу про образование, в моем нет ничего интересного. Скажи лучше, как накопить на London university of Arts?
www.arts.ac. Про детей я пошутила, я обычная. Совсем не понимаю, как люди могут быть счастливы, когда понимают, что столько всего проходит мимо. Наверное, все в душе буддисты, которые верят в реинкарнацию и надеются на следующие жизни.
Ахха, вспомнила шутку в правилах жизни Esquire: никогда не говори никогда. Когда можно шлепнуть тебе пощёчину мокрой камбалой? Мой физический не соответствует душевному. Как там говорит Эрик Берн: "Задержки в развитии обычно связывают с оставшимися с младенческой поры неудовлетворенными напряжениями". Напряжения были, в школе, чертовски не любили меня. За что, я очень благодарна. Мотивация на всю жизнь.
Не вижу смысла.
С вашим журналом? Мы о тщеславных продажных художниках говорим сейчас. Я почти такая, только планка не позволяет. Как-то пессимистично, тебе не кажется? Или прагматично. Пока мне нечего сказать миру.
Приведи пример успешного или крутого проекта фотографов?
Вопрос авторства встает. Колом в задницу.
Пробовали. Неа, никто б не смог. Если есть свое видение, требования к команде и темперамент в работе, то это все. Ты — это твой продукт. Синергия в твоей команде, а не в партнерстве.
По картинке.
Своей силой воли, и бесконечной гибкостью, и выносливостью. Я реву, конечно, но, ни к чему и ни к кому никогда не была привязана. Одиночка, которая не одна. В 15 лет из глубинки одна приехала в Сибирь, потом Питер, теперь Москва. Это как побег за лучшей жизнью. Пока остановилась, но стабильность — это как-то эфемерно для меня. Моя стабильность — это каждый день на волоске. Социальных достижений нет, я не углубляюсь. Вот за это стыдно, но это скучно. Я же не Хоккинг.
Новосибирск! Я вижу свой рост. Я какой - то глупой родилась, но с потенциалом. Балованная, но серый кардинал. Мы все растём, но люди, что окружали меня с детства, меняются не так кардинально. Успех любого дела в мотивации. Удача и стачечник обстоятельств — это результат работы намерения.
Пространства куча, нужно знать места. Ясно, что в Африке или белых песках в Америке круче. Да тот же Барнаул с камнями. У нас гонка за места была, кстати.
Ну, есть такая кучка нас и кучка мест. Кто первый открыл место, тот молодец, остальные мирятся с банальностью места, но обязательно там пофотают. Ахах, я прям бы перечислила, но это уже попахивает подставой.
Босха перечитала, про Розу Парацельса и интуитивное доверие Разуму Вселенной.
Да не. Кухонные разговоры спровоцировали.
Судьба не пришла, пусть сама разберётся. Я доверяюсь профессионалам.
Всегда почти.
Я просто ретушёр. Вообще, нет сов и жаворонков. Дело привычки, проверено опытом.
Дурная, темная лошадка (я покрасилась), скандальная, бедовая, противоречивая, степная и дикая. В Казахстане родилась же.
Денег.
Нет такой. Но вспоминаю эту.
А ты, как принимаешь решение, когда выбор двоится, и оба решения интересны? Это я к слову выбора.
Подбрасываю монету. И пока она летит, ты очень хочешь орла или решку, в зависимости от того, что на них загадано.
Когда как. О съемке. О маме. О славе.
Очень. Раз в полгода всегда. Брата с пятнадцати вижу раз в год. Отца нет.
Правил нет. Треш, угар и содомия. Если это — творческие, то нужно создавать настроение. Это прям работа. Музыка, юмор, жизнелюбие.
Florence and The Mashine, "Seven devils". Я страдающий художник. И техно типа Nina Kravitz.
Нравится только одна модель сейчас.
Хз. Strong face.Имидж. Отвечая на вопрос про лица, моделей и красоту: мода на strange face, конечно, расширила границы понимания красоты в разных прослойках общества. Надеюсь, у людей появилось меньше комплексов и все стали почаще демонстрировать свои щербинки, лопухи и выдающиеся лбы. Это ведь круто, тебе уже некуда деться, ты уже родился. Я лично предпочитаю моделей strong, брюнеток, вроде Пенелопки Круз. Но европеоидной внешности. Вне сомнения, волшебные Тильла, Ева Грин и Шарлотта Генсбур держат топовые позиции в моем списке, но классику мускулистой породистой лошадки никто не отменял. Помню, как в 15 лет перлась по Агнесс Дейн. Ну, мы тогда все бунтарили.
Сомнения, ох, уж эти сомнения. Могу, прямо шаблонами написать: сомневаешься — значит умный, сомневаешься — значит не твое, сомневаешься — значит дай себе переспать с мыслью, сомневаешься — спроси у троих человек и т.д., до бесконечности. Каждый сам по себе. Всем плевать на твои сомнения, решай уже что-нибудь. И бросай монетку! Сбиться с пути невозможно, негативный опыт, скорее всего, готовит тебя к чему-то. Эй, что за недоверие вселенной? Она хлопочет, как может, чтобы пригреть твою задницу, а ты, бездельник, еще жалуешься! Я еще в 15 лет (начало осознания Я и Мира) уяснила одну штуку. Нужно прямо увидеть вживую свою цель. Знать, каким будешь ты и твое дело. Звучит банально, но я однажды познакомилась с фотографом по имени Некто, жизнь которого меня настолько впечатлила, что я, во что бы, то, ни стало, решила — я могу, иначе, какого черта я делаю на этой Планете!? Я прям своими глазами увидела, что будет, если я буду делать то-то и столько-то времени. И начала, делать все подряд. Все, что хоть как-то было связано с мечтой. И терпения, немного терпения. Ну, а, если уж, жизнь совсем гавно — зайди в общественные бани, столовые и автобусы на окраине города. Я так делаю, мне помогает. Желаю искать причины, чтобы делать и искать мотиваторы, чтобы быть и не отказываться от своих желаний. Вселенная говорит с нами через желания. Я не про похоть, конечно. Так что, желаю всем!
Увидеть больше:
VK
CARGO