Игорь Яновский - современный художник, яркий представитель петербургского авангарда начала нулевых, работающий в оригинальной манере, которую он называет ИНФАНТИЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ – восприятие реальности в первоначальной форме, независимо от сопутствующей объектам потоков информации. Свежесть и необычность действия, особая духовность, передача в цвете положительных вибраций окружающей жизни и внутренних пространств отражены на полотнах Яновского, некоторые из которых достигают больших размеров (3 на 6 м). За последние несколько лет состоялось около десяти персональных выставок Яновского и много групповых, в т.ч. выставки в фонде художника Михаила Шемякина в Санкт-Петербурге, участие в выставке Андрея Бартенева в музее Зураба Церетели в Москве.
Мое творчество - это моя жизнь: это скетчи, картины, иллюстрации, роспись стен. Мое искусство - это моя реакция на происходящее вокруг и внутри.

Началось с детства. Я понял, что рисовать - это мое, потому что уделял этому больше всего времени, так дальше и пошло по жизни.
Конечно, это уже дело жизни, отдушина и работа, приносящая деньги.
В первую очередь - для себя, а во-вторых, для каждого человека. Я хочу, чтобы мое творчество было ясно и понятно как богемному критику, так и сталевару из Челябинска или Магнитогорска.
Меня часто спрашивают, как называется стиль, в котором я рисую. Все спрашивающие видят какой-то неповторимый стиль. Я считаю, что рисую, как умею, как чувствую. Но для ответа на этот вопрос я придумал название. Мой стиль называется - "Инфантильный реализм". В двух словах это - восприятие реальности в ее первоначальной форме, без объяснений и концепций, так, как ее (реальность) воспринимает ребенок. Поэтому - инфантильный, и яркий.
Да. Постоянно где-то выставляюсь.

Мне очень нравится современный стрит-арт. И несовременный тоже. Мне нравится, когда люди хотят выражать себя, даже посредством того, что часто пишут свое имя. Меня приглашают и я участвую во всевозможных стрит-арт фестивалях. Иногда позволяю себе что-то нарисовать ночью на улице. Очень не люблю, когда мои фасадные росписи называют стрит-артом: несмотря на то, что это на улице, несмотря на то, что это арт, все-таки это что-то другое. Вообще, стрит-арт - очень размытое понятие.
Та, которую я еще не создал).

Картины висят в баре моего друга, посему эта выставка, наверное, - для любителей выпивки

В природе, в общении, в спорте, в собственной вере и в правоте собственных убеждений.