Меня зовут Дмитрий. Архитектор. Аспирант. Имею музыкальное образование. Совсем недавно открыл свой издательский лейбл «Искра».
В данный момент некая переоценка ценностей, то, что раньше меня вдохновляло, кажется отчасти наивным и не актуальным.
3 песни/исполнителя/группы:
Линда – Цепи и кольца
Сергей Прокофьев – «Поручик Киже», романс (Соч. 60)
Римский-Корсаков, Николай Андреевич – "Садко" Песнь Индийского Гостя
3 фильма/режиссера:
Алексей Октябринович Балабанов
Павел Семёнович Лунгин
Сергей Сергеевич Бодров
Андре́й Ю́рьевич Кравчу́к
Коллаж, как правило, очень быстрый вид графического выражения в какой-то степени даже можно отнести его к форэскизной технике или клаузурной, но некоторые коллажи, которые я делаю для близких людей и друзей я делаю не один час. Бывает, что я могу просидеть и неделю за «картиной» а потом понять что вся работа впустую (редко когда картина получается за минут 10), но такое тоже происходит. Я часто встречаю очень интересных художников, которые имеют не просто свой стиль и уникальную манеру исполнения, но и целый мир своих персонажей, которые настолько проработаны в плане характеров и мимики, и других деталей, что они являются часто собирательным образами, которые как нельзя лучше передают эмоции и идеи в картине. То же можно отнести и к гравюрной теме, я поражаюсь насколько глубокие и продуманные персонажи создавались художниками веками назад и как они сейчас актуальны. Интерес к гравированию и неофилософской символистике у меня проявился еще, будучи студентом архитектурно-строительно университета, в частности ближе к диплому мне пришлось в полной мере заняться этой темой, выражения «события» через гравирование и коллажную манеру.
В каждой работе есть привязка к событию из жизни. Иногда я стараюсь сделать образный «портрет», если делаю коллаж для друзей! Мне достаточно увидеть сюжетную фотографию и воображение за секунды достроит коллаж и создаст образ. У меня были случаи, когда я предварительно рисовал коллаж, как эскиз на бумаге, потом искал прототипы и нужные фактуры. А также мне приходилось чертить для коллажа фасад здания с нуля, но это происходит, только если коллаж имеет для меня «сверхважность».
Да это проверенная практика, что люди тянутся в крупные города! На эту тему, на мой взгляд, очень хорошо высказалась поэтесса Рубальская! Вообще это довольно стрессовая ситуация и является довольно сильным испытанием для молодёжи. Я с уважением отношусь к тем, кто отваживается на такой волевой поступок. Конечно малые города пустеют и молодёжь кочует в поисках того самого «заветного счастья» Тут главное не обмануться и не впасть в вечный поиск! Что касается меня, то у меня много незаконченной работы тут в Самаре, но время покажет! пока я тут.
Особенность нашего города это исторический центр с периодически «самовоспламеняющимися» старыми домами, руины и пепел которых убирают вместе с историей нашего города. Конечно, впоследствии на их месте строятся новые высотки, но они не контекстны. Ещё конечно часто про дороги говорят Самарские… Ещё есть река, река, конечно, это основа. И горы с заповедником душа Самары. Аккуратная скромная набережная. Меня всегда поражало, что ровно положенный асфальт с разметкой на набережной и минимальные ландшафтные работы вызывают у жителей восторг, вообщем по-человеческим вещам тут изголодались, поэтому все гуманное и человечное тут воспринимается на ура!
Хоровод – это отчасти игра слов «хор» «вод» так как в основе проекта лежит идея коллективного пения хором. Состав группы менялся и меняется,через коллектив прошло примерно 50 человек. Кто то после 2-3 репетиций уходил и не возвращался, кто то уходил временно на бэк потом снова включался в работу, само собой есть и завсегдатаи проекта! Сейчас идёт переорганизация всего коллектива и немного смена концепции и подхода к музыке.
Скорее всего «Rotunda» или «River» с альбома «Russian Melodies», ещё мне очень нравится пьеса «Necropolis».
Планов очень много, лучше не загадывать и максимально рационально тратить своё время на реализацию идей. В любом случае сейчас я рад тому, что есть.
Увидеть больше:
ABOUT.ME