С миру по нитке

If You Leave

Ruairidh McGlynn

Luna Khods

Daniel Fuchs

IGNANT

David Pissarra

Португальский фотограф David Pissarra выложил серию фотографий обнаженных фигур, резвящихся в темноте.  Люди сидят на корточках между скалами или лежат в середине пустых дорог, изображения пронизаны чувством безудержной свободы. В заявлении о своей работе, Pissarra говорит: "Мне нравится играть с реальностью, преувеличивая ее. Я очарован тем, как по-разному время проходит у людей. И я абсолютно очарован человеческими телами. Эти страсти живут в моем подсознании, и когда изображение формируется в голове, я уже не могу не сделать снимок ". 

Lenscratch

JAYNA CONKEY

Однажды в 1999 году, изучая книги о фотографии в публичной библиотеке Портленда, штат Орегон я перевернула страницу в "The New Color Photography”  Sally Eauclaire. Я должна была увидеть фото обнаженной фигуры лежащего человека на кровати, но вместо этого я увидела нечто совершенно неожиданное. Кто-то тщательно вырезал фигуру  из книги острым лезвием, оставляя «окно», открывающее часть текста предыдущей страницы. И ниже изображения красными чернилами были написаны слова: "Не могу в это поверить" 

Во мне противостояли следы двух отдельных событий - изменение исходного изображения, и последующий комментарий библиотекаря. Смысл и цель изображения были изменены, возникли отношения между  изображением и текстом. Я  запустила новый фотопроект -  документирование изуродованных книг из библиотек по всей стране.

Как исследователь и преподаватель, я видела книги с испорченными фотографиями много раз и  прежде. Я начала исследовать явление, связавшись с библиотекарями чтобы определить, как часто такие разрезы делаются, какие типы книг чаще других бывают повреждены. Также любопытно было узнать, как библиотекари решали, какие книги будут отремонтированы, какие заменены, а какие выбрасываются, и, наконец, из каких соображений это делается?

Как художник, я чувствую себя вынужденной документировать эти "изъятые" изображения, которые являются работой агрессивного зрителя, переступающего принятые границы чтения и чужой собственности. Их анонимные вмешательства привлекают внимание к изображениям, которые буквально задают два однополярных вопроса о цензуре и вуайеризме.

An Independent Publisher of New Photographic Art

Dan Wilton

Dan Wilton вырос в предгорьях Кройдон, мечтал быть следующим David Bellamy. В школе влюбился в темную комнату и так стал фотографом. Его работы наполнены откровенным подходом: непринужденный стиль и тонкое чувство юмора. Фотографии представляют собой смесь портретной и фэшн-фотографии, Дэн работает с рядом различных методов, которые охватывают как аналоговые, так и цифровые форматы. Он живет в Лондоне, а работает по всему миру. 

Runyon Каньон привлекает миллионы человек в походы, на пробежки и ползание к вершинам, чтобы смотреть на разрастание Лос-Анджелеса.

Фитнес фанатики, байкеры, блоггеры, знаменитости, походники, инстаграммры, хиппи, миллионеры, бандиты, йоги, приезжие, геи,  все расы и религии набирают высоту над смогом города, чтоб насладиться видами и отдохнуть от суеты.

Взаимодействие между социальными кругами случается редко  в Лос-Анджелесе, но горные вершины являются прекрасным социальным уравнителем. Все эти люди болтают смеются, флиртуют - смешиваются.

Это просто пыльный старый каньон. Не самая красивая. Но зато самый известный. 

FLICKR NEW

Martin Vlach

Luca Bortolato

Patrick

Benoit Paillé

Share
Наверх