TREMOR CONTROL

Санкт-Петербург,Россия

Уже совсем скоро в двух столицах пройдет фестиваль неоготической волны Tremor Control. Lebanon Hanover, She Past Away, Die Selektion, Schwefelgelb, S S S S — 5 проектов из разных точек Европы представят на ваш суд актуальный срез сцены «новых мрачных».

23 октября 2015 • Санкт-Петербург • «Place»

Билеты : http://spb.ponominalu.ru/event/tremor + дизайнерские билеты в клубе «Place» и в магазинах «Vinylbox», «Play», «Фонотека».

24 октября 2015 • Москва • «Театръ»
Билеты : http://ponominalu.ru/event/tremor + дизайнерские билеты в магазинах «Новое искусство», «Зиг-заг», «У дяди Бори».

Lebanon Hanover звучат точь-в-точь как аутентичный французский колдвейв 30-летней давности, найденный в магазине уцененного винила где-нибудь в Восточной Европе. Это чудесно обреченные записи, идущие след в след с Xmal Deutschland и ранними Siouxsie and The Banshees — безнадежный и самоуверенный бас, неторопливая (куда торопиться, если все кончилось) драм-машина, разреженные гитарные аккорды, похожие на всплески в омуте — это акустический слепок невиданных, выдуманных 80-х, над которым парит лишенный всех эмоций голос. Сюрреалистическая бодрость немекого дуэта Schwefelgelb смешанная с олдскульным EBM и электро-панком в самых хитовых пропорциях целиком раскрывается на живых выступлениях, которые при всей экстравагантности заряжены эйфорией прямого действия — они играют так, будто берлинская стена и не думала падать.

Если верить She Past Away, на дворе стоит 1985-й, нет лучшей губной помады, чем гуталин, а Бела Лугоши мертвее всех мертвых — они сочиняют первосортный готический рок, с одной стороны - в нем, определенно, жив дух старой школы, а с другой - присутствует современная мягкость звучания, отсылающая нас к актуальной minimal wave revival сцене. Немецкое трио Die Selektion характеризует свою музыку просто и точно - «новая невинность». На входе — minimal wave, amor fati и старорежимный EBM, на выходе — тревожное готик-диско, наэлектризованное панковской и какой-то слишком отчаянной безоглядностью, прямиком отсылающей нас к ранним Death In June. S S S S - новое имя на рынке сумеречного техно в духе Vatican Shadow; убедительный саундтрек к состоянию урбанистической паники. 

Использован текст с  last.fm

Share
Наверх