Хочется чего-нибудь вкусненького? Приготовьте фотографию!

Рецепты ни к чему, возьмите любой глагол и смешайте его с имеющимися в наличии ингредиентами. Нитки? Да, тоже подойдут! С момента возникновения фотографии ее начали препарировать и речь не идет о переносе изображения на объекты и цифровой магии, только об извращениях, связанных с бумажным клочком, хранителем света (а сегодня и бумага уже не та, увы?) Зато, какое разнообразие, сколько блюд!

 

 

 

 

©Max Shuster

 

 

 

 

©Kat Kapo

Вырезать в памяти или из памяти? Легко! Надкусить или надорвать для терпеливо-кропотливых, вышить, украсить гербарием для тонко-чувствующих, для любителей пикантной кухни - поджечь в конце-концов!

 

 

 

 

 

©Taher Mhamdi

  

 

 

©Valeria Vacca

Приправить, измельчить..Поражает инструментарий и безжалостное отношение (буквально уничтожение)  к памяти и когда-то элитарному, ну или как минимум дорогостоящему - кстати что это - фотография - товар? Кустарное произведение? Искусство? (ах, как же эта грызня определений надоела).

Интермедиальность, которая когда-то теоретизировалась и культивировалась как свежее диковинное направление, сегодня процветает, да, кстати о росте и развитии - проращивание семян сквозь портретируемых, тоже практикуется.

©Anastasia Bogomolova

Как правило, для истребления бумажной копии объекта или предмета выбирается только один из приемов, который авторы выбирают сознательно (хотелось бы верить)  и помимо экспериментов и формотворчества подразумевается наличие высшего смысла, ну или хотя бы концепта.

Ведь можно делать все, что угодно (или все, что уголовно ненаказуемо, но и обратное, однако, существует),  вот только опять же,  зачем?  Ответа нет, у художника работа такая  - создавать.  Мне, как, мультимедиа-супер-пупер творительнице приятно осознавать наличие бесконечного количества голосов не только в моей голове,  но и тех, которыми я могу напевать о прекрасном, грубо выражаться и нашептывать  зловещее.

 

 

      

©Naomi Vona

©Randy Grskovic

Share
Наверх