NIKITA NOMERZ

Никита - один из ярких представителей современного стрит-арта России. Выходя за пределы своей домашней территории, он дает возможность увидеть обыденные вещи с совершенно неожиданного ракурса. Use your mind and enjoy!

Привет, Никита. Ну, расскажи нам, как же все началось?

Привет! Все началось с большой любви к рисованию. Менялись инструменты, поверхности, идеи, но любовь осталась. И пока до сих пор создание работ именно в уличном пространстве, для меня самое интересное.



«Тяжела и неказиста жизнь простого стрит-артиста». Согласен с этим? С каким трудностями приходится встречаться, будучи уличным райтером?

Шкурный вопрос, вопрос выживания, это важно. Это в целом трудность людей искусства. Очень хочется полностью посвящать себя любимому делу, не отвлекаясь на посторонний шум и помехи. Но в современном мире, с его ценностями - это сложно.

 

Как в России развивается культура уличного искусства?

Я практически полностью был изолирован от внешнего мира в течении года, я только вернулся и пока присматриваюсь к изменениям. Лично я стоял на паузе, сейчас собираюсь идти дальше.

 

Что ты пытаешься сказать зрителю своим творчеством?

Работы моего проекта «Живые стены» - о городе, домах, которые имеют лица, которые живут своей собственной жизнью, имеют свой характер. Мне интересно это замечать и возможно помогать другим смотреть шире на мир, который нас окружает.

Что тебя вдохновляет?

Путешествия, люди, кино, музыка, город, сам процесс создания работ, в обшем энергия черпается со всего окружающего мира.

Какая самая сумасшедшая задумка приходила тебе в голову, а потом ты ее воплотил в жизнь?

Не самая сумасшедшая, наверное, но странноватая. Сходить в армию.


 

Такой вопрос, не знаю, захочешь ли ты на него отвечать исходя из политики шифра райтеров "не палимся") Любишь повандалить?

Вопрос вандализма очень спорный. С одной стороны, большая часть моих работ попадают под стати о хулиганстве и вандализме. Но, так ли это на самом деле? Где эта грань и кому решать, что - вандализм, что - искусство, что вредит, а что улучшает городскую среду? Наверное, каждый это определяет для себя сам. Я, в свою очередь, не позиционирую себя захватчиком и всегда стараюсь подойти к делу ответственно. Для меня очень важен выбор объекта, его окружение, энергия места. Я не занимаюсь разрушением, я создаю. А легально это или нет - это уже не важно.

www.nomerz.com

Share
Наверх