RUSSKAIA PRINCESSA

Россия, Санкт Петербург.
  

Фан номер 1 - Марина Бибик поговорила с создателем истории RUSSKAIA PRINCESSA - Аней Соколовой об идеологии современности, воплощенной в уличной одежде, неотъемлемыми деталями которой являются дизайн и концепция.

Аня, это правда, что твой дипломный проект, над которым ты работала в Королевской Академии Искусств в Антверпене изначально был построен на вдохновении взятого из питерской уличной среды?

Да, в течении последнего учебного года я приезжала на каникулы в Петербург, общалась со своими друзьями музыкантами, которые делают металл в этом городе и собирала визуальный материал вокруг этой истории. Вернувшись домой, мне сразу захотелось делать что-то здесь для своих друзей.

See more
{dich}Видя такую принцессу, ты обязательно заметишь на ней розовый лак на ногтях или резинку на руке, блестки на глазах, носки с сердечками…{/dich}

Но в академии современных искусств есть свои «кутюр» и «претапортер», насколько я знаю дипломные проекты в основном это вещи не носибельные?

Да, поэтому мне захотелось интерпретировать все под уличный вариант, подогнать это под формат того, что люди действительно захотят и смогут носить каждый день: функциональные и концептуальные вещи.

 

 

 

Захотелось снять отпечаток бельгийского концептуального дизайна и подогнать под что-то более русское?

Бельгийский дизайн он конструктивный и концептуальный, там главное выдержанная идеология - все вплоть до материала идет из твоей концепции, плавно вытекает из той истории, которую ты исследовал.

Твоя первая коллекция ROZOCHKA почти вся была выполнена из джинсы? Что ты исследовала?

Моя первая коллекция была сделана на 99 процентов из денима, я испытываю к этому материалу огромную любовь и он действительно отражает всю эту уличную эстетику: безумно комфортный! Джинсу носят и ребята, которые играют эту музыку и девочки, которые неловко стоят у сцены.

See more
{dich}Я помню себя в возрасте 13-ти лет. Ужасно хотелось повзрослеть, делать все что угодно, не спрашивать родителей, тусоваться, не ходить в школу, и обязательно это все сопровождалось влюбленностью в какого-нибудь бэд-боя или солиста рок группы.{/dich}

История про малолетний фанатизм?

Который проявляется в очень наивном ключе, таком неосознанном.

Оттуда и появился тег русская принцесса, естественным образом?

Русская принцесса - это проект, личный хэштэг, идеология и культ в одном лице. Этот тэг появился несколько лет назад, когда я часто посещала концерты своих друзей, которые играли тяжелую музыку в Петербурге. На таких мероприятиях всегда можно увидеть молодых девушек, которые еще школу не закончили, но на концерт прорвались. Они уже стоят в футболке с логотипом группы Slayer и подвели глаза черным карандашом. Описывая эту ситуацию, я говорю о внутренних конфликтах и подражании. Видя такую принцессу, ты обязательно заметишь на ней розовый лак на ногтях или резинку на руке, блестки на глазах, носки с сердечками…

Мне знакомы эти эмоции, а что было с тобой в этом возрасте?

Я помню себя в возрасте 13-ти лет. Ужасно хотелось повзрослеть, делать все что угодно, не спрашивать родителей, тусоваться, не ходить в школу, и обязательно это все сопровождалось влюбленностью в какого-нибудь бэд-боя или солиста рок группы. Постоянные побеги из дома, потому что родители все это запрещали. Взросление происходило очень резкими толчками, хотя на самом деле все еще были малышами. Дома тебя ждала комната с розовыми обоями и секретер обклеенный сердечками, а в школе ты была крутая девочка, которая тусуется с металлистами и вообще без правил живет. Внутренние конфликты такого рода не заканчиваются в детстве. На мой взгляд, это все так же происходит и сейчас. Все очень быстро меняется и развивается, много всего, чему хочется подражать и быть непосредственно частью этого, и немного теряется понимание себя.

Я тоже сбегала из дома! Помню, дожидаешься, пока родители уснут, выходишь в пижаме и потом уже в подъезде переодеваешься, гуляешь и никто ничего не узнал и с утра ты в школе, энергии и сил на все хватало!

Мне интересно наблюдать за этим всем, находить это в новых воплощениях и это рождает вдохновение, которое я воплощаю в визуальных объектах. Одежда - это лишь одна из составляющих данного проекта. Создание просто одежды никогда не являлось главным интересом и целью для меня. Мне нравится, когда она несет в себе концепцию, историю, которую можно прочувствовать, если она тебе близка или просто интересна.

Увидеть еще:

FACEBOOK.COM

INSTAGRAM.COM

Share
Наверх