Вадим Попов

Новороссийск, Россия.

Художник у меня любимый, это мой лучший друг, невероятно талантливый,вдохновляющий меня  неисправимо ленивый парень из Ульяновска, Тимур Турусбеков.

Instagram:

Johnbozinov

Ladazhilina

Jamwrights

Про учёбу: "Я учусь не на архитектора, специальность моя называется «Промышленное и гражданское строительство». Это совершенно инженерная профессия, которая мне не особо по душе. Я осознаю, что не время менять что-то на третьем курсе, но я стараюсь развиваться самостоятельно в более творческих смежных отраслях: осваиваю ArchiCad, 3D Max, иначе говоря – делаю всё, чтобы в будущем моя работа не сводилась к рутинным механическим расчетам и проектированию жилых коробок. Это самый большой мой страх. Если я когда-нибудь встречусь с дементором Азкабана, он превратится в сорокалетнего Вадима с потухшим взором, занимающегося делом, которое он не любит. Я не смогу так жить. Так что, в вопросе построения кадра моё образование, скорее, не помогает."

Группы:

The Head and the Heart

Novo Amor

Sigur Ros

Песня на всю оставшуюся жизнь:

Sigur Ros -Popplagip

Про путешествия: "Относительно путешествий все очень занятно, так как напряженная учеба не дает мне для этого временит. Те крупицы, что я выкраиваю летом для небольших походов за пару сотен километров от дома, всё, что я могу позволить. А так, сложно в это поверить, но большинство фотографий сделаны в моем родном городе. Мне просто повезло оказаться в таком живописном месте с самой разнообразной природой. Так что мне не нужно далеко ехать, брать путевку или не знаю что. Всё тут, самое далёкое – в часе езды. Конечно, я очень желаю поездить по свету. Который год грезю Исландией, это просто мечта, поэтому когда уже казалось что вот я поеду валютный курс сказал мне добрый вечер, и я оставил это к моей колоссальной досаде."

 

Книги:

Джек Лондон «Мартин Иден»

Генри Дэвид Торо «Уолден, или жизнь в лесу»

Грегори Дэвид Роберт «Шантарам»

Про фотографию: "Для меня фотография была всегда очень спорным предметом искусства. Часто глядя на какой-нибудь восхваляемый снимок, я недоумевал, например, почему, на том же портрете, зрители в большинстве случаев восхищаются красотой модели больше, чем умениями человека, который остался за кадром. Позже, когда я уже разобрался с тем как нужно строить кадр, и самое важно, как ловить свет, я пришел к выводу что все не так просто как я думал, но опять же и не так грандиозно, и сложно, как говорят, многие другие. Поэтому большинство своих снимков я сделал на свой старенький HTC 600. Для меня это было просто забавное развлечение, приятное дополнение к походам по моим, так горячо любимым туманам и лесам. Возможность поделится с кем-нибудь этими красотами. Но теперь я могу черпать и черпать вдохновение из своих же снимков, относительно недавно приобрел зеркальную камеру, причиной послужило то что со мной в один день связались менеджеры из Eye Em – приложение, аналог инстаграма, и сообщили что моя фотография была выбрана для продажи на Лондонской выставке. Они и раньше мне писали, но все это были мелочи, публикации в блогах, скажите пару слов о том что такое фотография, не более того. А здесь, когда я скидываю парню оттуда снимок, а он спрашивает «Почему такой формат? Качества лучше нет?». И я ему объясняю, что это фотка на телефон. Он был ошеломлен, мягко говоря, но вытянул снимок в фотошопе. Читая это может показаться что я зазнаюсь, высокомерно о себе думаю, это совершенно не так, я видел много снимков гораздо лучших чем мои, и, вообще, ловил себя на мысли, что нахожу свои снимки очень несовершенными. "

Про средства: "Instagram хорош как ресурс, где можно посмотреть на других и поделиться своим, да и по правде говоря, не слишком хорош, порядком портит качество и требует обрезать снимки. Мне больше по душе берлинский Eye Em. Vsco отличное приложение для мобильной фотографии, действительно есть все что нужно, остается лишь научиться этим пользоваться. Для смартфонов лучшего я пока не видел. Но решающее значение имеет как ты это делаешь, а не в чем обрабатываешь."

Про любимый снимок: "Есть снимок, который очень нравится всем, и разлетелся по интернету, особенно его любят христианские паблики вконтакте.

Мой же любимый я сделал когда мы поехали с другом в горы и неожиданно налетела буря, сильный ливень. Мы прятались с ним в небольшой роще на вершине горы и совершенно промокли. Когда дождь немного затих, мы выбрались оттуда, я увидел совершенно необыкновенную радугу над белоснежными рваными облаками. В наушниках играли Sigur Ros – это очень добавило атмосферы, и снимок получился потрясным."

 

 

Планы на будущее: "Все просто. Развиваться дальше в любом направлении, в каком душа пожелает. Для меня хуже всего если за день я ничего не сотворил, не узнал, не нарисовал, не снял. Все должно быть наполнено смыслом, я не стану прозябать в скуке, пока все не опостылеет."  

Увидеть еще:

INSTAGRAM

VSCO

Познакоиться:

VK

 

 

Share
Наверх