Настя Дерванова

Минск, Беларусь.
Настя, что для тебя фотография: средство заработка или исключительно увлечение?

Фотографией пока не зарабатываю, но ведь всегда приятно, когда твое творчество приносит достаток. Однако я еще не доросла (в творческом плане), как мне кажется, до такого заработка. Мои снимки немного специфичны, и это немного сужает рамки популяризации моего творчества.

 

Расскажи, с чего все началось? И куда бы тебе хотелось, чтобы это вылилось?

Выпускаю своих тараканов и наслаждаюсь воплощением идей, наверное, лет 6 уже. Как только прояснилось что-то в голове или, наоборот, запуталось, начала вдруг с жадностью поедать глазами все прекрасное и порою даже обыденное, чего не замечала ранее.

Фотографы:

Сара МУН

Терри Ричардсон

Patrick Demarchelier

Peter Lindbergh- это конечно классика.

Ой! А еще россиянка Маша Демьянова и шведка Лина Шейниус (жаркие предпочтения моего друга- фотографа, которые я несомненно поддерживаю)

 

3 любимых песни:

Здесь сложнее ,ибо мои предпочтения дико необъятны. Поэтому оставлю здесь мое самое любимое. То, к чему я возвращаюсь вновь и вновь. То, от  чего я ловлю кайф в любую погоду моей души.

The Knife – Pass this on

Фото The Knife

Husky Rescue – Poison

Фото Husky Rescue

Fever Ray – Keep The Streets Empty For Me

Фото Fever Ray — credtis: annika aschberg

 

Три фильма:

Линч,Хичкок - как без них! Все фильмы Ларса фон Триера – душераздирающая недействительная действительность. «Меланхолия» - вся я.  

Киру Муратову обожаю. «Три истории», «Увлечения», «Настройщик», «Долгие проводы». Здесь только улыбаться, узнавая себя в каждом герое. 

И Вера Хитилова с блистательными «Маргаритками», «чешская Муратова».

Тебя вдохновляют какие-то особенные образы людей? Случалось ли, что думала «ну вот совсем не то», а в процессе съемки прочувствовала человека?

Так сложилось, что снимаю я только девушек. Не знаю, почему так. Однако со временем поняла, что вижу в них больше искусства, чем в мужчинах. Они гибче, тоньше. Они дьяволы, бестии.  У каждой своя женская сущность, свои  суматошные необъяснимости, не понятные мужчинам.

Что тебе больше всего нравится в фотографии?

Это интересно для меня. Это, как большая тайна, которую я постепенно раскрываю. Мужчины нравятся старые, колоритные, с сигарой в зубах. Или же мальчики. Свежие, маленькие, начинающие вкушать жизнь. Мне нравятся контрасты. Когда разница в возрасте, когда Лолита, когда какая-нибудь госпожа, живущая в роскошном доме, влюбляется в молодого и бедного, но невозможно привлекательного мальчика. И все они индивидуальны, красивы внешне, сумасбродны внутренне.

Какие у тебя планы на будущее?

Стараюсь снимать больше. Это такое счастье, когда задыхаешься от восхищения, боясь спугнуть невероятный кадр. Глубокое переживание, еще более глубокое погружение в сущность создания, которое находится под прицелом.

Познакомиться:

VK

 

Share
Наверх