Стас Калашников

Москва, Россия.
Сколько тебе лет? Где ты учился или учишься?

Мне 22 года, я окончил университет по специальности землеустройство. Я получается инженер-землеустроитель, это такая скучная работа, которая позволяет людям пользоваться картами, навигацией и прочими вещами. Вообще, я парень из провинции и помогло мне образование думаю только тем, что позволило перебраться в Москву и далее.

 

 

 

3 дизайнера/художника/фотографа:

Антон Бунденко(в нем сочетается три составляющих, и все три мне очень нравится)

Эрик Панов(из российских на мой взгляд самый свежий и интересный фотограф)

Гоша Рубчинский(из российских любимый дизайнер одежды)

Фотография - увлечение или основное занятие, которому ты посвящаешь всего себя?

Я пробовал заниматься в жизни различными вещами, мы много катались на досках с ребятами, ездили в Мурманск и прочие города, пробовал работать и в рекламе и по специальности, но это все настолько было не интересно - что я забыл об этом и стал снимать все свободное время.

С чего, вообще,  все началось и как долго продолжается? 

Началось все, мне кажется, с детства, но фотоаппарат я купил всего два года назад. До этого всегда думал, почему нигде нет снимков таких, чтобы мне нравилось. Да и сейчас то, что делают в России совсем не то. Париж и Лондон в этом плане как раз то, что мне нравится. В Москве есть всего 5 ребят, что мне нравятся, их собственный стиль. В Париже и Лондоне, к примеру, таких около 30, откройте любой номер I'D Magazine и вы поймете разницу.

3 любимых исполнителя:

omma

Paul Woolford

Solee

 

Помнишь свои первые опыты, что это было, какой путь ты прошел, были какие-нибудь съемки своих друзей на автарки?

Я снимал очень много, искал сам девочек в социальных сетях, у меня не было портфолио, и я фотографировал тех, кто соглашался. После я уже начал бесплатно работать с некоторыми агентствами, которые давали мне фотостудию бесплатно для съемок, а я, в свою очередь,  делал мобильные тесты их девочкам. Старался не отказываться от любого предложения и делал съемки.

Как ты добился успеха именно в сфере fashion-фотографии? Считаешь себя состоявшимся фотографом в этой сфере?

Много тратил денег, которых и так у всех немного на аренду студий и фотографировал девочек, я делал это в неделю по 4-6 раз. В модной индустрии в России вы сами знаете, какая ситуация, мне там симпатично почти ничего. Разве что ребята из Афиши и еще нескольких журналов, которые стараются делать, что-то действительно красивое.

3 любимых режисера:

Бертолуччи

Луи Гаррель

Франсуа Озон

У тебя есть, какой-нибудь «типаж», который вызывает позыв начать снимать?

Типаж определенный, наверное, есть, многие говорят, что на моих снимках часто появляются немного странные девочки с необычной внешностью.

Где больше нравится снимать? В помещении, на улице или где-нибудь еще?

Мне нравится снимать и на улице, и в помещении, это зависит от того, что я хочу сделать. Вот, к примеру, тут, в Париже, мне очень нравится снимать на улице и в различных помещениях, будь это мастерские, апартаменты или шоурумы —  это привлекает больше.

3 любимых издания/книги:

Dansk Magazine

1984

Ты сам готовишь моделей к съемке, готовишь «наряд» или полагаешься на вкус стилиста?

По поводу подготовки модели на съемку могу сказать, что раньше я всегда делал все сам, покупал, к примеру, вещи, спрашивал у подруг и друзей и одевал модель сам.  До сих пор половина моего портфолио с моим стилем, а сейчас у меня есть три любимых стилиста, которым я полностью доверяю и с которыми люблю работать —  у нас 100% взаимопонимание.

Как ты думаешь, начни снимать ты, например, на 10 лет раньше у тебя были бы другие снимки,  как оцениваешь влияние времени на снимки и твой стиль?

Я снимаю всего два года, думаю всему свое время, не хочется думать о прошлом — я всем доволен и в принципе не жалею ни о чём. Но со временем я замечаю, мои снимки меняются, я, к примеру, каждый месяц удаляю половину того, что делал раньше, постоянно обновляю сайт и что-то обязательно убираю с него. В целом я считаю, что я еще не готов показать все то, что у меня есть, я пока еще не доволен всем и буду развиваться дальше.

Не хочется податься в какое-нибудь другое направление, раскрыть себя в другом стиле?

Насчет другого направления и прочего могу сказать, что я хочу попробовать что-то совместное делать с художниками и ребятами, которые делают крутые вещи, например,  Антон Бунденко, думаю, его вы знаете.

Что бы ты никогда ни стал снимать?

В плане себя то я точно определился и решил для себя все еще год назад. Я бы никогда не стал снимать что-то связанное с религией, с политикой, не снимаю, разумеется, то, что мне не нравится.

У тебя есть совет для тех, кто хочет начать фотографировать?

Совет для тех, кто хочет фотографировать  — берите камеру в руки и снимайте столько, сколько можете  — как раз тогда вы и поймете, ваше это или нет. Также сейчас у меня есть несколько учеников, я думаю это неплохой совет в начале пути найти себе кого-то, кто будет учить основам и показывать, как все устроено. Это позволит сократить время на обучение и вообще.

Какие планы на будущее? 

На будущее планы только много снимать, сотрудничать с интересными мне брендами, поснимать в Берлине и Милане. После чего уже посмотрим, как будут развиваться события.

Увидеть больше: 

http://slaventiy.com

 

Share
Наверх