Dina lun

Москва,Россия
Как давно ты фотографируешь и с чего все началось?

Я начала снимать на пленку еще в школе – постоянно прогуливала уроки, чтобы проводить больше времени в «красной комнате». Потом приносила учителям свои фотографии со словами «вот видите, почему мне не очень интересна математика»? Как ни странно школу закончила с хорошими отметками.
А вообще фотография это у нас «семейное» – дядя и дедушка увлекались ч/б фотографией и я с детства знала, как проявлять и печатать пленку самостоятельно.

Wolfgang Tillmans

Viviane Sassen

Ann Veronica Janssens

Slavs and Tatars

В твоих фотографиях много растений и фруктов. Почему так получается? Это какая - то концепция или может быть отражение того, чем ты занимаешься, того что тебя интересует?

Вообще это общемировая тенденция. Но если серьезно – помимо влияния на меня таких журналов как Plant Journal и Wilder, эти снимки можно назвать автопортретами в каком-то смысле. Это же известная штука – даже снимая других, в конечном счете, мы снимаем самих себя. Просто кому-то больше нравятся тела и лица, а мне – растения, кактусы и фрукты.

Есть ли кто-то или  что–то,  что оказывает влияние на твое творчество?

Конечно, вообще все, что меня окружает и с чем я соприкасаюсь, оказывает на меня влияние. Особенно путешествия, интересные люди, места, музыка, фильмы, книги, журналы.

Чем ты занимаешь помимо этого? Расскажи про свои другие  проекты.

Все другие проекты пока в таком зачаточном состоянии, что говорить о них рано. Надеюсь, чуть позже они сами за себя все расскажут.

Музыка:

Аукцыон – Охотник

 

 

Ты училась в Британке? Что ты  изучала  и в чем особенность образования там?
Сайт:

Люблю устраивать себе цифровой детокс на своем же блоге Organica Magazine

 

В Британке я училась на дополнительном fashion образовании. Несмотря на то, что наш курс был в каком-то смысле экспериментальным (первый выпуск), все было на очень высоком уровне – полное погружение в среду от теории до практики. Плюс огромная библиотека и супер-отзывчивые кураторы. Именно благодаря Британке в мою жизнь навсегда вошли такие понятия как research, moodboard и sketchbook. Вспоминаю эту школу с ностальгией и грустью, так как доучиться не удалось, к сожалению, – параллельно я еще училась в Институте Проблем Современного Искусства (ИПСИ) и от совмещения этих двух институций у меня в какой-то момент поехала крыша. 

Фотография для тебя это все-таки больше увлечение?

Да, и я пока стараюсь всеми силами удерживать ее в этой области. Мой опыт показывает, что как только увлечение становится профессиональной деятельностью, это сразу же перестает быть интересным.

 

На что обычно снимаешь?
Любимый фильмы:

Ранние работы Муратовой

В редких случаях на цифру и полароид, в основном – на пленочный олимпус и контакс.

У тебя есть особенный снимок, который ты можешь выделить среди остальных или с которым связано что-то особенное?

Не смогу объяснить почему, но именно эти 2 снимка вернули мне желание снова заниматься фотографией.

 

Кто нравится из современных российских фотографов?

Нравятся многие, но могу выделить трех, работы которых сейчас вдохновляют больше всего – Кирилл Савченков, Synchrodogs и Саша Курмаз. Но последние из Украины, как ты понимаешь. 

У тебя есть твое рабочее место?

К сожалению мое рабочее место сейчас – любая ровная или не очень поверхность, на которую можно поставить ноутбук. В моем ритме постоянных путешествий перманентное рабочее место – пока недостижимая мечта.

Ты много путешествуешь. Какое место запомнилось больше  всего?

Последние года два нахожусь в режиме постоянного путешествия, но какое-то одно место выделить довольно трудно – одинаково запомнился и подъем на гору в Непале, и сумасшедший ритм жизни в Индии, и неспешная жизнь в долине на севере Тайланда и вдохновляющая культурная жизнь Берлина.

 

Как то раз ты писала мне про группу Usssy, что это за группа и что тебя с ними связывает?

В группе Usssy играл мой парень пока она существовала – сначала ушел гитарист Артем Галкин, а потом и сам Паша решил начать свой сольный проект под названием Holy Palms. Концепция и музыка по сути остались теми же – космос, психодел, восток (эту формулировку я подслушала в туалете во время последнего Пашиного выступления).

Какие планы на будущее, в какую сторону хочешь развиваться дальше и есть ли супер цель?

Наверное что-то такое есть на подсознательном уровне, но для себя я решила так – просто наслаждаться моментом сейчас, и не строить никаких супер-планов и супер-целей. Ведь по большому счету все эти цели, направления и так называемое будущее просто не существуют, разве что только в нашей голове. 

Share
Наверх