Кирилл Мо

Москва, Россия.
Фотография это увлечение или основное занятие, которому ты посвящаешь всего себя?

К сожалению, это просто увлечение. Мне бы хотелось посвящать себя фотографии, но, к сожалению, у меня нет характера для этого. Это остается для меня, просто занятием, сопутствующим в путешествиях и прогулках. Иногда я думаю о том, что нужно бросить все и погрузиться в это, возможно зарабатывать деньги фотографируя. Но каждый раз не могу начать, наверное, это не мое.


 

Учился где-нибудь фотографии?

Нет, не учился. Даже никогда не интересовался известными фотографами. Почти не читал ничего углублённого в сфере фотографии. Я всего пару раз был на каких-то выставках, на самом деле попадая туда чисто случайно. Просто начал с детства фотографировать все что попадалось на глаза. По началу это пересекалось с другими увлечениями, постепенно стало чем-то отдельным в жизни.

На что снимаешь? 

После огромного количества отснятой пленки 135ого типа, в пленочной фотографии меня зацепил средний формат. Однажды увидев изображение в шахту Киева88, я так сильно этим загорелся, что потом у меня было около 5 подобных моделей. Все ломались, бились, один даже упал со скалы. Потом решился на что-то более надежное. Приобрел у знакомого Bronica SQAi и теперь она на долго осталась в жизни.

В твоих фотографиях чувствуются задумчивые настроения, ты бы мог сказать, что они полностью характеризуют тебя?

Сложно отвечать на такие вопросы. Наверное, лучше узнать человека, посмотреть на его снимки, потом уже решить. Для всех по-разному. Они мои и это то, что я выбираю для снимка из всего увиденного в жизни. Наверное, они не могут не передавать мои настроения и взгляды.

Какой снимок самый любимый?

Никогда не мог выделить любимый снимок. Я очень люблю почти все свои фотографии. По сути, фотография стала мне близка, из-за моей любви к памяти, которую я ассоциирую с вещами. Раньше это были какие-то мелочи. Вкладыши, камешки, листочки, да просто разные карандаши, скрепки, пробки. Этого у меня навалом. Так и в фотографии, смотря на свои, я испытываю какие-то чувства и воспоминания к ним, потому, что у меня есть что-то связанное с ней, которое всплывает сразу в голове. Когда смотрю на чужие, особых чувств я не испытываю. Поэтому я не слежу и не интересуюсь какими-то признанными мастерами. Остальные фотографии делятся для меня на те, что нравится или нет. Как раз возможно из-за этого я и не могу начать зарабатывать на них деньги

Расскажи нам про это место:

Это очень красивое место. Этот водопад имеет имя - Селйяландсфосс (исл. Seljalandsfoss). Особенно оно запомнилось тем, что это, по сути, первое место в котором мы побывали, путешествуя по Исландии. Погода менялась каждые пять минут. Дул сильный ветер. Голова кружилась от чистейшего воздуха. Овцы свободно гуляли около водопада. Вся эта насыщенность цветов и обстановка вокруг, казалось нереальной. Один из самых запоминающихся моментов моей жизни. Хотя все путешествие по Исландии запомнилось как ни что другое. Мы обязательно побываем там ни раз и не два.

И как там, в Исландии? Автостопом передвигались или это был стандартный тур? 

Ооо... Ну про Исландию можно говорить долго. Я думаю не один человек, поехавший туда посмотреть на все это, не сможет сказать, что ему не понравилось. Тем более что это было мое первое путешествие за пределы русскоязычных стран. Для меня это останется чем-то невероятным.  Я очень рад, что посетил Исландию первой. Наверное, все помнят момент, когда первый раз проходят таможенный контроль заграницей. Так вот этот момент, когда я вышел из аэропорта и на мгновения по-настоящему понял, где я и, осознав, что моя мечта сбылась, почувствовал то, что никогда не забуду. Это были самые смешанные чувства. Первую часть путешествия мы ездили на арендованной машине, это был первый и пока последний опыт. А вторую часть автостопом и на автобусах. 

Обычно люди, путешествующие стопом, имеют в запасе историю и не одну про интересных людей, которые подвозили их, может быть, и у тебя есть какой-нибудь забавный случай? 

Мне понравился добрейшей души Исландский мужичек, поймавший нас в 7 утра, когда мы с трудом надеялись, что кто-то остановится в той глуши, которой мы находились. Он ехал с двумя девушками. Одна была постарше, из Франции. Вторая кажется из Канады. Они все втроем волонтеры, занимаются чем-то связанным с сохранностью рыбы в реках и океанах.  Забавно, как он рассказывал разные мифические истории, про каждый мостик или холмик которые мы проезжали. Например, как мост перевернули Тролли. И все это звучало так искренне. Я подумал, это действительно, правда, что пишут про Исландцев. Они действительно верят во все это. Мы даже купили книжку перед отлетом, в которой описаны разные истории появления кучи разных мифических животных. С их примерными размерами и точками на картах, показывающих, где их видели.

Увидеть еще:

FLICKR

VK

Share
Наверх