Gelou Karoll

Москва, Россия.
Что тебя вдохновляет? 

Музыка , лес и картинки в моей голове.

3 любимых песни:

The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble – Lobby

Dale Cooper Quartet & The Dictaphones - Mon Tragique Chartreuse

Nine Horses – Birds Sing For Their Lives

 

 

Расскажи нам что угодно о себе?

Я крашу волосы в белый с 18 лет. 

Помнишь, как впервые взял камеру в руки? 

Мне было 16 лет и я подогревался жаждой борьбы со своей тогдашней девушкой, которая внезапно приобрела себе цифромыльницу и сразу стала «фотографом». Взяв в руки отцовский Зенит, я быстренько угробил несколько десятков катушек пленки, после чего был награжден цифромыльницей с хорошей оптикой.  К фотографии, которая вызвала мой интерес, я пришел очень просто: мне было слишком лень учиться рисовать так, чтобы окончательно изображать содержимое из своей головы. Снимать было проще.

3 дизайнера/художника/фотографа:

TRINE SØNDERGAARD

Ivan Solyaev

Neil Bedford

Какие инструменты ты используешь для работы? 

Цифрвой фулл фрейм, 24-70, гелик с фильтром жз, сканер, принтер, фотопечать, руки. Сколько бы мне не хотелось, но до теплого лампого зерна я еще не дорос. Пленку надо любить и жить ей. Так что пока перебиваюсь цифрой и физическими махинациями над распечатанным материалом. Голый цифровой снимок кажется мне слишком искуственным, сколько бы в него не было вложено труда. Поэтому большинство фотографий подвергается дополнительной обработке в физическом виде.

Есть ли воспоминания, о каких-нибудь ужасных съемках? 

Любая репортажная съемке. Слишком асоциален для большого количества людей.{/interview_answer} 

Какой снимок самый любимый из твоих?

Этот. Наверное, первая самая яркая съемка, которую получилось сделать в команде. В то время я еще не снимал мрачняк, но уже появилась отстраненность и какая-то пустота одного в пространстве.

Расскажи что нибудь об этом кадре:

3 фильма:

Бразилия

Gattaca

Donnie Darko (direction cut)

Меня всегда не то чтобы привлекали «дефекты» кожи, но я никогда не находил в них ничего табуированного, ничего такого, от чего стоит отвести взгляд.  Растяжки на женском теле всегда казались мне чем-то очень трогательным, их ритмический рисунок заставляет любоваться ими, изучать их. И уж тем более никакие такие «дефекты» не портят его. 

Где ты мечтаешь сделать снимок или чей?

Все хотят в Исландию, а я вот мечтаю побывать в Гринландии. Хитросплетение скал и льда в масштабах огромных пространств завораживают меня. Малочисленность населения и порциальность их нахождения на территории этого места завораживают не меньше. Эти люди должны быть какие-то особенные. 

Самая запоминающаяся неловкая ситуация?

Научился их забывать.

3 книги/журнала:

Джефф Нун - Брошенные машины

Алан Мур – Watchmen

Dazed and Confused Magazine

Самое странное место, где приходилось бывать?

Национальный парк Таганай, стоянка под останцами Братья. Я впервые оказался в том самом сказочном лесу из славянских сказок. Тот не то чтобы злой или мрачный, но суровый и справедливый. Сосны там были настолько старые, что лишай свисал с них лохмотьями, а скалы казались ровесниками этого сосного леса.

Самый важный совет который тебе давали?

«Развивайтесь дальше в том, что Вам интересно. Либо Вам повезет и Вы добьетесь того, что хотите, Вас заметят, либо не добьетесь, но останетесь честны перед самим собой»

Если бы ты мог слушать только одну песню всю оставшуюся жизнь, какую бы ты выбрал? 

Colin Stetson – To See More Light

Еще:

VK

WWW

Share
Наверх