КИР ЭСАДОВ

Москва, Россия.
Помнишь, как впервые взял камеру в руки?

Мне было 14, одноклассницы попросили, чтобы я их троих сфотографировал и дали свою пленочную мыльницу. Я навел на центр, нажал кнопку. При печати оказалось, что я каким-то образом обрезал полтора человека слева и сверху до подбородка. Я еще подумал, хорошо, что я не хочу и никогда не стану фотографом.

Какие инструменты используешь для работы?

Охотничьи фонари, задор и нотку конформизма.

У тебя была выставка?

У меня были три персоналки: Zoоm-cafe, Фотодепартамент и галерея Меглинская. На последней мы повесили название «Ангелы моей первой смерти» и мир окончательно сдался изживать из меня мою сопливую пошлость.

3 графика/художника/фотографа:

Andy Kehoe

Dino Valls

Mina Milk

3 песни:

Dead Mans Bones - Buried In Water

Фото Dead Man's Bones

PJ Harvey - Dear Darkness

Фото PJ Harvey

Zeigeist - Tar Heart

Фото Zeigeist

Сайт:

http://www.pixel-peeper.com/

http://bamssi.livejournal.com/tag/неприговор

 

Что бы ты посоветовал начинающим мастерам твоего дела?

Вы ничего не добьетесь, пока будете писать «бля» в начале строки.

От чего бы ты их предостерег?

Никогда не забывайте, что в нашем деле блуд, распутство и мужеложство – ваши верные друзья, а корыстолюбие и тщеславие — всего лишь помощники.

Есть ли воспоминания, о каких нибудь ужасных съемках?

Я снимал портреты ВИЧ — положительных людей и, так же как до секса нельзя не сходить на кофе, до съемок нельзя не поговорить. На мои общие вопросы из серии «и что ты вообще из себя представляешь?», чувак сорок минут рассказывал с унылой математической точностью в какие часы и сколько раз он спаривается со своим бойфрендом, в какие жизненные ситуации у него возникает желание, в каких у его бойфренда, сколько все это занимает по времени, ну и чуть ли не как их биополя трутся во время фрикций. И его было невозможно перебить. Я сделал настолько неинтересные фотографии, что их было стыдно показывать, а мое либидо умерло на недели три.

Как потратил первую зарплату?

Мм? Зарплата – что это?

Какой снимок самый любимый?

Я не уверен, что могу какой-то выделить. Это как в детстве, когда ты ложишься спать с 18 своими плюшевыми зверями; к утру все оказываются на полу, но взять в постель одну игрушку ты не мог, потому что остальные ведь обидятся.

Как ты относишься к современному искусству? Чего, на твой взгляд, не хватает дизайну? 

К современному искусству – очень осторожно. Как-то все время боюсь, что приду на выставку и там опять будет одна и та же генитальная символика, рисование какашками и прочее. Ну, ок, ну у каждого свои инструменты описания своей тонкой душевной организации, но, блин, сколько же можно. “Жизнь мух” Кабаковых меня когда-то очень зацепила. Сантьяго Сьерра мой любимый пример как тыкать иголкой на больные точки обществу. На молодых художников вообще не смотрю, в Москве странная тенденция: начать гнуть пальцы «я художник\ это арт, бля» раньше, чем выучишь разницу в русском между современным искусством и жанром контемпари арт.

Дизайну не хватает смелости. Не самим дизайнерам, а заказчикам\издателям, которые его транслируют.

Где бы хотел побывать? Что туда притягивает?

Очень очень очень очень давно хочу в страну Басков на осень. Остор Парос (Греция). Что вообще человека тянет в другое место, иллюзия, что там светлее.

Самая запоминающаяся неловкая ситуация?

Как-то я решил, что болеть гриппом – не причина сидеть дома, и пошел купить себе штаны. В примерочной перед зеркалом никак не мог понять, как они сидят. Вышел за советом, чихнул, подошел к консультанту: “Барышня, они мне коротки или нет?”. А консультант парализованная смотрит мне в глаза и говорит, что все нормально. “Но вы же даже глаз не опустили”. Через пять минут мне надоело, и я подошел к другой девушке-консультанту. Ситуация повторяется. Следующий консультант – ситуация повторяется. Четвертый консультант — юноша с какими-то судорогами на лице говорит мне, что да, пожалуй, коротковато. Я возвращаюсь в примерочную с мыслью, что все идиоты, а я небесен. И вижу в зеркале, как на самом кончике носа у меня болтается сочная жирная двадцатисантиметровая сопля. А за шторкой взволнованный шепот: “..и он же, как удав смотрит – с места не сдвинуться”.

Самый дикий поступок в подростковом возрасте?

Я читал “Овод” Войнич, хотя задали стихи Некрасова. Я был диким гиком. А это был мой единственный бунт. Все поняли его концепцию? Я тоже нет.

Самое странное место, где приходилось бывать?

Под кроватью.

Что бы ты не рассказал своей маме?

Гипотетически я могу рассказать ей все. Но это не повод начать вообще разговаривать.

Какую вещь всегда носишь в сумке (рюкзаке)?

Четки, просроченный студенческий школы Родченко, маленький брелок в форме камеры, у которого – непонятно зачем и как – есть мощная вспышка. Иногда четки прижимают брелок, и я еду в метро с мигающей сумкой за спиной.

Если бы ты мог слушать только одну песню всю оставшуюся жизнь, какую бы выбрал?

Пытаясь ответить на этот вопрос, какую бы песню я не выбрал в голове, мысль, что мне придется слушать ее до конца жизни, вызывает у меня панику.

Что бы ты съел перед смертью?

В смерть лучше натощак.

Увидеть больше:

http://kesadov.me/

Share
Наверх