ВАРВАРА МОРОЗОВА

Самара, Россия

Вдохновляет то, как идет время, как оно все меняет — погоду, людей, города, идеи. Это же просто удивительно. Даже за десять лет успело пересохнуть немало рек и озёр. Каждый год ртутный столбик прыгает, как на каком-нибудь родео. Люди, которые говорили, что никогда и совершенно точно не будут носить чёрного просто с ума сходят, вцепляясь в последнее чёрное платье на распродаже и самоотверженно борются за него с другой покупательницей. Да, в конце концов — дождь то начинается, то прекращается и все клетки моего тела или тела любого другого человека меняются. Это настоящее волшебство.

Художники:

Эдгар Дега

Зинаида Серебрякова

Эдвард Хоппер

Самый дикий поступок в твоем подростковом возрасте?

Однажды в школе мы с подругой сбежали в другой город на какую-то базу, где был концерт. Никаких билетов у нас, конечно же, не было. Пришлось лезть через высокие бетонные стены и убегать от охраны. Внутри того завода оказалось очень громко, разные там приспособления генерировали дым, который подсвечивали красным и зелёным, а на возвышениях рядом с мотоциклами танцевали почти совсем голые женщины. Когда стемнело — был салют, а под утро мы стали ловить попутки, чтобы как-то добраться до дома.

 

Над чем ты смеялась последний раз?

Над пошлым анекдотом, который рассказывала мне сестра за завтраком. Приятно так легко начинать день.

Музыка:

Alan Parsons Project - Eye In The Sky

Андрей Петров - Дождь

Trentemoller - Shades of Marble

 

 

Фильмы:

Даррен Аронофски - «Пи»

Вонг Кар Вай - «Любовное настроение»

Кристофер Нолан - «Темный рыцарь»

Как ты относишься к современному искусству? Чего, на твой взгляд, ему не хватает?

Строгости. Как ни странно, раздвигая границы того, что называется искусством, из него ушла какая-то глубина, нечто общечеловеческое, что заставляет чувствовать человека с любым образованием и любыми политическими взглядами. Слова «интересно» и «необычно» как-то незаметно воцарили над тем, что словами не сказать.

Самая запоминающаяся неловкая ситуация?

Пришлось один раз говорить тост на свадьбе совершенно незнакомых мне людей. Сейчас уже не помню как так получилось, но наговорила видимо чего-то не того и все молча смотрели на меня, пока тамада не спас ситуацию.

Самое странное место, где приходилось бывать?

В пирамиде Хиопса, когда там выключился свет и всех туристов успели вывести наверх, а меня какой-то человек, очень смуглый и весь в морщинах схватил за руку и потащил вниз и мы в полной темноте спустились к гробнице. Когда он все-таки нашел фонарик, оказалось, что мы стоим на самом краю очень глубокого рва. Вот такая вот была экскурсия.

Какую вещь всегда носишь в сумке?

Портсигар с оленем.

 

Share
Наверх