Нина Печковская

Берлин, Германия.
Художник: 

Ambrosius- Bosschaert the Elder 

Сколько тебе лет? Откуда ты родом, где проживаешь?

Привет, меня зовут Нина, мне 29 лет. Сейчас я живу в Берлине, родилась в Санкт-Петербурге, детство провела в Эстонии.

Где ты училась? Считаешь, что образование важно для твоей сферы?

Я училась в СПбГУ на кафедре Графического дизайна. Образование там, честно сказать, было довольно слабое. Мне кажется, в моей сфере очень важны наблюдательность, чувство вкуса и умение пользоваться программами. Все это можно при желании развить. Образование в моей сфере, пожалуй, важнее получать за границей — полезно для связей и опыта.

3 любимых песни:

The National — Sea Of Love

Наадя — То, что я должен сказать

Alt-J – Tessalate

Откуда ты черпаешь вдохновение? Откуда берутся твои персонажи?

Я в основном вдохновляюсь природой, животным, а также модой. Мне одинаково приятно рисовать как животных, так и классно одетых девочек.

Как ты вообще начала рисовать и поняла что это твое?

То, что это мое, я поняла, когда передо мной встал выбор, куда пойти учиться. Параллельно с творческим образованием рассматривалось экономическое. Я взвесила все за и против и подумала, что рисование мне ближе. Рисовать же я начала, как все, в детском саду, кажется. Меня всегда бабушка подбадривала, говорила "как хорошо у тебя получается!". Бабушки всем внукам такое говорят, наверное.

 

Занимаешься чем-нибудь параллельно?

Да, много чем. В данный момент больше всего внимания уделяю бьюти-блогу Beauty Pie — ведем его с двумя подругами. Пишу туда и рисую.

Какие были первые опыты работы? С чего ты начинала?

Начала я с того, что в 22 года решила, что пора мне заняться коммерческой иллюстрацией и написала в различные журналы что-то вроде "Хочу для вас рисовать!". Мне ответили Oops! и Cosmo, так и началось.

Как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Девчачий.

3 фильма/режиссера:

Ghost World 

Young and Beautiful 

The Bridges of Madison County

Бывают какие-нибудь сложности в работе?

Да, мне больше всего нравится рисовать по вечерам, с 9 до 2 ночи примерно, когда тихо, темно и ничего не отвлекает. Это сложно совместимо с повседневной жизнью. Днем мне рисовать в разы сложнее, и как бы я не пыталась переучиться, у меня пока получается не очень.

Расскажи вообще про то, как ты строишь процесс работы? Много времени тратишь на создание иллюстрации?

Сложно сказать. Желательно начать думать над иллюстрацией прежде, чем садиться за чистый лист. Идеи появляются постепенно. Самое сложное, как обычно, начать. А потом уже получается вдохновиться самим процессом и дела идут быстрее. По срокам — сложно сказать, все зависит от конкретной иллюстрации.

Расскажи нам про эту иллюстрацию: 

 

3 книги:

Chip Kidd — The Cheese Monkeys и The Learners

Art Spiegelman — Maus

Genevieve Dariaux — A Guide To Elegance

Эту картинку я нарисовала для своего друга — сделала ему футболку с таким принтом, он любит морскую тему. Честно говоря, мне самой не очень нравится кораблик, мне видно, что я схалтурила на нем немного. Можно было бы лучше сделать.

Над чем работаешь сейчас?

Сейчас я занимаюсь ремонтом и нахожусь в августовском отпуске. Хотя есть пара заказов, рисую картинку для очередного Garage Sale в Лофт Проекте ЭТАЖИ, а также картинку для одного блога про книги.

Какие планы на будущее?

В сентябре найти какие-нибудь новые интересные проекты, желательно, долгоиграющие.

Следишь за какими-нибудь иллюстраторами, есть так сказать, учителя, пример, которых вдохновляет тебя?

В последнее время нет, я стараюсь вдохновляться тем, что вижу вокруг, благо в Берлине много за что глаз может  зацепиться. Если я начинаю следить за чьим-то творчеством, мне становится сложно абстрагироваться и не копировать некоторые приемы. Иногда это идет на пользу творчеству, но нужно соблюдать баланс, чтобы копирование не затмевало собственный стиль.

Какая работа самая любимая из твоих? Почему?

Сложно сказать. Пожалуй, на данный момент — вся серия, которую я рисовала для Vogue Russia в начале этого года — про розовый цвет в моде


Самый важный совет, который тебе давали?

Не знаю, что-то не могу вспомнить.

Есть что-нибудь, что ты не умеешь делать, но очень бы хотела научиться?

Пожалуй, как-раз-таки научиться продуктивно, работать в светлое время суток. Может быть, стоит зашторить все окна?

Если бы ты могла слушать только одну песню всю оставшуюся жизнь, какую бы ты выбрала?

О, это сложный вопрос. Я обычно слушаю все понравившиеся песни на повторе 3 дня, потом они мне смертельно надоедают и я надолго забываю про них. Единственное, мне обычно не надоедают советские песни, я их часто слушаю. Так что, пожалуй, "Георг Отс — Подмосковные вечера" или "Надежда" в исполнении Анны Герман. 

Увидеть больше: 

http://iseloom.com/

 

Share
Наверх